Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

lundi 8 octobre 2012

Lait noisetté presque décadent

A boire ou à manger à la cuillère, voici un dessert ou un goûter qui saura combler une envie cacaotée.
 
Pour 1 à 2 portions
 
1 tasse 1/3 d'eau
1/3 de tasse de noisettes trempées une nuit
3 cuillères à soupe de maca
3 à 4 cuillères à soupe de cacao cru en poudre
2 cuillères à soupe de cerises de terre
(fraîches ou séchées réhydratées)
1 à 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
1 pincée de sel
 
Rincer les noisettes et les mettre dans le mélangeur avec les cerises de terre (physallis) et l'eau. Mixer jusqu'à ce que les noisettes et les cerises de terre soient broyées.
Filtrer pour obtenir un lait fluide.
 
Rincer le mélangeur avant d'y remettre le lait filtré avec le maca, le cacao, le sirop d'érable et la fleur de sel. Mixer pour obtenir un lait riche et onctueux.

2 commentaires:

  1. la petite gourmandise du début de semaine:! miam

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  2. Pourquoi «presque» décadent? Moi, je trouve qu'il a l'air complètement décadent, ce lait :)

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