Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

samedi 1 septembre 2012

Ketchup acidulé

C'est la pleine saison des cerises de terre fraîches mais rien ne nous empêche d'utiliser les cerises de terre séchées pour accentuer le côté acidulé de ce ketchup homemade.

Pour 1 pot (moyen) de ketchup acidulé

1 belle grosse tomate jaune 
1/2 tasse de cerises de terre
1 datte medjool hachée(optionnel)
1 cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme (5 ml)
1 petite gousse d'ail
Fleur de sel
Poivre noir fraîchement moulu  

Hacher les cerises de terre séchées et les mettre à tremper une nuit ou une journée. Les égoutter et le mettre dans le mélangeur avec la tomate fraîche et l'ensemble des ingrédients. Laisser une nuit au frigo et consommer dans les jours qui suivent. 

Pensez-y !  

1. Ajouter une ou plusieurs tomates pour obtenir une sauce tomate acidulée plutôt qu'un ketchup.
2. Ajouter quelques cerises de terre fraîches. 

2 commentaires:

  1. J'adore le ketchup maison et les ingrédients que tu as utilisés me plaisent énormément. Je pense entre autres aux cerises de terre et la datte. Miam!

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