Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

samedi 4 août 2012

Sorbet de tomates jaunes

Un délicieux sorbet minute, le premier de la collection printemps-été 2012.
A servir en entrée ou au dessert.

Pour 3 à 4 boules de sorbet
(sans sorbetière)

2 tomates jaunes
1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de sirop d'érable
+
Quelques zestes de lime
2 brins de ciboulette
Un petit morceau d'oignon vert
1 cuillère à soupe de petits pois (frais et crus)

Couper en dès les tomates et les mettre dans un contenant fermé au congélateur, pour une nuit minimum.

Dans un bol mélanger la ciboulette ciselée, les zestes de lime, l'oignon vert émincé et les petits pois. Réserver.

Au moment de servir, mettre les cubes de tomates congelés dans le robot culinaire avec les graines de myrica, l'huile d'olive et le sirop d'érable. Laisser tourner le robot jusqu'à ce qu'une " pâte " glacée se forme puis faire les boules à l'aide d'une cuillère à glace et servir dans des coupes ou dans des verres.

Ajouter sur le dessus 1 à 2 cuillères à café de petits pois et fines herbes.

Il ne reste qu'à déguster ce soleil glacé !


*Graines de myrica : épice boréale proposée par d'Origina, une entreprise innovatrice soucieuse du développement durable. Une belle découverte.

1 commentaire:

  1. Je ne connaissais pas du tout les graines de myrica! Ca se rapproche de quel goût, le poivre? Même en lisant ton lien, j'ai du mal à imaginer à quoi ça peut ressembler!
    J'aime bien l'idée d'une glace peu sucrée et pleine de fraicheur!

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