Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

mardi 15 mai 2012

Pêche, pistache et lavande

 Pour une portion ou deux petites

2 pêches (conserver une demie pour la couper en morceaux)
1/3 de tasse de pistaches + 1 tbsp
1/2 citron vert
1/4 de tsp de lavande + 1/4 de tsp

Réduire en poudre fine les pistaches puis les mixer (robot ou mélangeur) avec une pêche et demie,
le citron vert et 1/4 de tsp de lavande.
Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux uniforme épais.

Couper en petits morceaux la demie pêche restante et mettre au fond du pot.
Mixer grossièrement 1 tbsp de pistaches et 1/4 de tsp de lavande au robot ou au moulin à café et répartir au dessus des morceaux de pêche avant d'ajouter la crème de pêche et pistache.
Une petite déco citron/pistache/lavande pour le plaisir de yeux et voilà de quoi égayer nos papilles !

Dessert ou petit déjeuner.
A déguster tout de suite, dans une heure ou demain !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire