Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

mercredi 11 avril 2012

Velouté de courgette


Un velouté tout cru bien relevé qui peut constituer une bonne base pour un repas accompagné de craquelins et d'un dessert fruité.

Pour 1 bol

3 brins de persil plat
4 ou 5 feuilles de bette à carde
1/2 courgette
Le jus d'une orange
Fleur de sel
Piment de cayenne
2 belles cuillères à café de purée d'amande crue
1 échalote longue
1 petit verre d'eau

Mixer le persil et les feuilles de bette à carde avec le jus d'orange.
Ajouter les autres ingrédients avec l'eau et mixer.

2 commentaires:

  1. Bonjour

    Quels sont les craquelins dont vous parlez ? J'ai cherché un peu sur internet mais apparemment il en existe diverses sortes.Sont-ils salés ?

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    1. Bonjour Camélia,
      Je ne parle pas de craquelins en particulier mais oui, ils sont salés, enfin... Pas très salés mais plus pensés pour accompagner le salé.
      Pourquoi pas ceux aux graines de courge, voici le lien :

      http://ameliepieron.blogspot.ca/2012/03/craquelins-courgette-et-graines-de.html

      Mais tu peux entrer " craquelins " dans la barre de recherche CHERCHE-TROUVE en haut à droite du blog et tu peux choisir la recette qui t'inspire le plus !

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